È possibile scomporre il LED, in modo da poter smaltire la plastica separatamente dalla pila interna nella raccolta differenziata?

Modificato il Tue, 24 Jul 2018 alle 03:34 PM

Per quanto riguarda il Led Bite è necessario, in fase di smaltimento, separare le pile dall'apparecchio; quest’ultimo dovrà essere gettato negli appositi contenitori di RAEE ( Rifiuti di Apparecchi Elettrici ed Elettronici ) mentre le pile vanno gettate negli appositi contenitori. Per quanto riguarda il Led, presente nel tappo, non essendo possibile attuare questa separazione, tutto l’apparato va gettato negli appositi contenitori di RAEE. E’ importante sottolineare che questi dispositivi non devono essere smaltiti insieme ai rifiuti solidi urbani e la legge prevede specifiche sanzioni per chi non ottempera a queste disposizioni.